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건강음식(우리가 먹는것이 곧 우리가된다.)

한국의 슈퍼푸드 청국장의 놀라운 효능.(메뉴고르기 힘들땐 무조건 청국장)

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"우리가 먹은 것은 곧 자신이 된다"

평소에 좋은 음식, 건강한 음식을 챙겨먹어야지 건강한 삶을 살 수 있습니다. 

한식의 대표적인 음식 청국장의 효능에 대해서 알아보겠습니다. ^^

식당에 가서 메뉴 고르기가 힘들때는 그냥 청국장 드세요. 


첫 번째, 항암효과

암 환자들도 청국장을 활용한 다양한 음식을 먹는다.

청국장에 풍부하게 함유된 제니스테인이라는 물질은 각종 암예방에 탁원한 효능이 있다.

제니스테인은 굉장히 강한 항암 작용 효과를 가진 성분이라 한다.

그리고 청국장에는 항암 작용이 강한 사포닌도 함유되어 있다.

청국장은 자연 발효로 인해 유산균이 풍부한데, 대표적인 것이 바실러스 균이다.

바실러스균은 항암효과가 뛰어나고 유해물질을 몸 밖으로 내보내는 역할을 한다.

설사와 변비, 과민성대장증후군과 대장암의 예방에도 효과가 있다.


두 번째, 당뇨의 개선

청국장에 풍부하게 들어있는 레시틴은 인슐린의 분비를 왕성하게 해주고

동시에 유화작용에 의해서 동맥경화의 원인이 되는 혈액중의 지방분을 감소시키는 효과가 있다.

청국장을 지속적으로 섭취하게 되면 당수치를 낮춰주는 효과를 기대할 수 있다.


세 번째, 변비의 개선

청국장에 풍부하게 들어있는 섬유질과 사포닌 성분이 변비를 탁월하게 개선 시켜주는 효과가 있다.

청국장은 섬유질이 많이 들어 있는 다른 음식보다 무려 5배 이상이나 많은 섬유질과

바실러스균에 의해 정장효과가 뛰어나다.

청국장의 섬유질은 장내 생존률이 우수하여 장까지 내려가 장을 자극해 변비 환자들에게 도움을 준다.

그리고 설사를 멎게 해주고, 속을 편안하게 해주는데 탁월하다.


네 번째, 동맥경화와 고혈압의 예방

청국장은 천연 혈압강하제 역할을 한다. 청국장을 먹으면 만들어지는 아미노산들이 고혈압을 발생시키는 인지오텐신의 활성을 억제하여 혈압을 낮춰주는 역할을 한다.

청국장의 바실러스균은 혈전을 용해해주는 능력이 있어 혈관이 건강을 지켜준다.

그리고 청국장에 함유된 레시틴은 혈관에 남아있는 찌꺼기를 제거할 수 있어 동맥경화, 뇌졸중, 고혈압같은

질환을 예방하는테 효과적이다.

 

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