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건강음식(우리가 먹는것이 곧 우리가된다.)

이것이 흔하지 않았다면 산삼보다 비쌌을 것이다. (마늘의 엄청난 효능, 효과)

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이것이 흔하지 않았다면 산삼보다 비쌌을 것이다. (마늘의 엄청난 효능, 효과)

우리 주위에서 쉽게 구할 수 있는 식품인 마늘이

얼마나 좋은지 말씀 드리겠습니다.

너무 흔하면 좋은건지 모르고 그냥 지나치기 마련입니다.

산삼은 부르는게 값이고 마늘은 지금이라도 시장에서 구입할 수 있습니다.

정말 마늘이 흔하지 않았다면 산삼보다 비쌌을 정도로 많은 효능이 있습니다.


첫 번째, 마늘은 천연 항생제다.

미국 타임지에서는 마늘을 페니실린보다 더 강한 항생제라고 소개했다.

2차 세계대전 때 약이 부족하여 대신 마늘을 사용했었다는 사실을 알고 있는가?

마늘의 아리신 성분은 강력한 살균, 향균작용을 하여 식중독균을 죽이고

궤양을 유발하는 헬리코박터 파이로리균까지 죽이는 효과가 있다.

그리고 알리신은 소화를 돕고 면역력도 높여주며, 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

또 알리신이 비타민 B1과 결합하면 아리티아민으로 변하여 정력증강, 피로회복에 도움을 준다.


두 번째, 최고의 항암식품이다.

마늘은 항암식품들을 피라미드형으로 배열한 결과 최정상을 차지하고 있다.

그만큼 항암효과가 뛰어난 식품이다.

마늘에 함유된 메틸시스테인은 간암과 대장암을 억제한다고 알려져 있다.

마늘의 유황화합물질은 활성산소를 제거하는 항산화 작용을 한다.

그리고 마늘은 토양에 있는 셀레늄을 흡수 저장하는데 셀레늄 역시 암을 예방하는 무기질이다.

효과적인 항암식품인 마늘을 하루에 생마늘 또는 익힌 마늘 한쪽 혹은 반쪽 정도로 꾸준히 섭취하면 암예방과 건강한 몸에 많은 도움이 된다.

생마늘을 먹기 힘든사람은 구워먹으면 되는데,

마늘은 구워도 영양가 변화가 거의 없으며 마늘의 특유의 매운맛이 사라져 먹기가 좋다.


세 번째, 고혈압,당뇨의 개선

마늘에 풍부하게 포함된 아리신 화합물은 신체에 유해한 콜레스테롤이 산화되는 것을 효과적으로 방지하기 때문에 마늘을 매일 식단에 포함하여 섭취하면 콜레스테롤 수치를 건강하게 유지할 수 있다.

마늘은 콜레스테롤 수치를 정상화하여 혈액의 흐름을 좋게 하고 칼륨이 혈압을 정상화시키는데 도움을 준다.

그리고 마늘은 신체가 높은 수준의 압력에 노출되면 혈류를 이환시키고 혈소판 응집을 감소시켜 혈전증과 싸우는 힘이 있어 고혈압, 동맥경화을 예방하는 좋은 식품이다.

또 마늘은 인슐린분비를 촉진하여 혈당치 개선에 효과가 있다.

 

 

참고사항.

마늘은 몸에 좋은 식품이지만 필요이상으로 더무 다량 섭취하면 오히려 안 좋을 수 있습니다.

갑상선 기능 항진증이 있으면, 마늘에 오요드가 많이 함유되어 있으므로 매일 먹는 것은 피해합니다.

그리고 마늘은 혈전분해효과가 혈액 응고을 방해하므로 큰 수술을 앞두고 있는 사람은 마늘 섭취에 주의해야 합니다.

마늘섭취에 신경쓰이는 부분이 있다면 반드시 의사와 상담후 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

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