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건강음식(우리가 먹는것이 곧 우리가된다.)

봄 두릅이 "금"이라고 불리는 이유.(두릅의 놀라운 효능, 효과)

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두릅은 봄나물의 제왕이란 별명을 가지고 있습니다.

봄에 먹는 두릅은 “금”이라는 말이 있듯이 몸에 유익한 효능이 다양합니다.

그러면 두릅에는 어떤 효능들이 있는지 알아보겠습니다.


첫 번재, 암예방(땅에서 나는 천연 항암제.)

두릅에는 암을 억제하는 사포닌과 비타민C 성분이 풍부해서 암을 예방하는데 도움을 줍니다.

그리고 베타카로틴 성분이 풍부하여 암을 유발하는 성분을 억제시켜주고 활성산소를 줄여주어 암예방에 도움을 줍니다.


두 번째, 면역력 강화.

두릅에는 인삼의 대표적인 성분이라고 알려진 사포닌이 풍부하고 비타민C, 베타카로틴등 항산화성분이

함유되어 있기 때문에 몸의 면역력을 강화시키는데 아주 좋습니다.

봄철 미세먼지, 황사 등으로 세균유입이 많은 봄철에 딱 맞는 나물입니다.


세 번째, 피로회복.

두릅에는 단백질과 사포닌, 비타민, 미네랄 성분들이 풍부하여 신진대사 및 혈액순환을 활발하게 하여 피로를 회복하고 원기를 보충하는데 매우 효과적입니다.

나른한 봄날에 두릅을 섭취하는 거은 춘곤증, 무기력감을 예방하는데 아주 좋습니다.


네 번째, 해독작용

쓴맛을 내는 사포닌 성분이 몸속의 독소와 노폐물을 제거해주고 혈관을 깨끗하게 만들어준다.

두릅에 풍부하게 함유된 칼륨, 베타카로틴 등의 항산화성분이 체내 쌓여있는 독소, 노폐물을 외부로 배출시킨다.

여러 독소나 염증이 쌓여서 발생하는 부종의 개선에 도움이 된다.


다섯 번째, 당뇨개선, 혈관건강.

풍부하게 함유되어 있는 사포닌 성분이 혈당의 급격한 상승을 억제하고 혈중지질을 낮춰누는 작용을 하여 당뇨를 개선하는데 많은 도움을 준다.

그리고 두릅에 함유된 다양한 항산화성분들이 혈중 콜레스테롤 수치를 감소 시키고 혈행을 개선하여 혈관 건강에

도움이 되며, 동맥경화를 비롯한 혈관성 질환의 예방에 도움이 된다.

 

 

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